和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 白ねぎとしらすとむきえびのパスタ

2017/12/01

白ねぎとしらすとむきえびのパスタ

白ねぎとしらすとむきえびのパスタ レシピ

白ねぎとしらすとむきえびのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 400 kcal

塩分 2.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
白ねぎ 1~2本
むきえび 80g
おろしにんにく 少々
太白ごま油 大さじ1/2
パスタのゆで汁 大さじ3
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
しらす 適宜
木の芽 少々

作り方

  1. 1. 白ねぎは青い部分もいっしょに幅5mmの小口切りにする。むきえびはおろしにんにくをまぶす。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. フライパンに太白ごま油を入れて中火にかけ、1のむきえびを入れて炒め、続けて1の白ねぎも入れてしんなりとするまで炒める。パスタのゆで汁と超特選丸大豆うすくち(小さじ2)で味を調える。
  4. 4. 器に2を盛り、3をのせ、しらすと木の芽をのせる。