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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/12/01

チャウダー風クリームスープパスタ

チャウダー風クリームスープパスタ レシピ

チャウダー風クリームスープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 510 kcal

塩分 2.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
シーフードミックス(冷凍) 200g
玉ねぎ 40g
バター 10g
小麦粉 大さじ1
牛乳 200ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
ブロッコリー 60g

作り方

  1. 1. シーフードミックスは解凍しておく。玉ねぎは幅5mmの薄切りにする。ブロッコリーは小房に切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの2~3分前になったら、ブロッコリーを加えてゆでる。
  3. 3. フライパンを中火にかけてバターを溶かし、1の玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら小麦粉を加えてよく炒め、牛乳を入れ、ふつふつとしてとろみがでてくるまで混ぜる。
  4. 4. 3にシーフードミックスと超特選丸大豆うすくち(小さじ1)を入れて味を調え、2を入れて全体を混ぜる。