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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/09/12

きのこの混ぜご飯

きのこの混ぜご飯 レシピ

きのこの混ぜご飯
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 293 kcal

塩分 1.2 g

時間 40 分

※カロリー・塩分は1人分です

※米の浸水時間は除く

材料(4人分)

2合
昆布(5cm角) 1枚
360ml
大さじ1
しめじ 2パック(200g)

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
みりん 大さじ1/2
だし汁(または水) 大さじ2
青ゆずのしぼり汁 大さじ1
青ゆずの皮 適宜

作り方

  1. 1. 米はといで水けをきり、炊飯器に入れる。水を注いで、酒を加えて混ぜ、昆布をのせる。そのまま30分ほどおいて浸水させ、普通に炊く。
  2. 2. しめじは石づきを切り、小房に分ける。フライパンを油をひかずに強めの中火で熱し、しめじを入れて、こんがりと焼きつけるように炒める。Aの材料を加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。青ゆずのしぼり汁を加え、さっと混ぜる。
  3. 3. 炊きあがったら昆布を取り出し、2のきのこを汁ごと加えてさっくりと混ぜる。器に盛り、青ゆずの皮をすりおろしてふる。