和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 豚肉ときのこの重ねカツ

2017/09/12

豚肉ときのこの重ねカツ

豚肉ときのこの重ねカツ レシピ

豚肉ときのこの重ねカツ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 561 kcal

塩分 2.1 g

時間 30 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
20枚(200g)
エリンギ 2本(150g)
こしょう 適宜
少々

たれ

白ねぎ 5cm
しょうが 1かけ
にんにく 1かけ
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
サラダ菜 1個
小麦粉、溶き卵、
パン粉
各適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 1. 豚肉は広げてこしょう少々をふり、10枚1組にする。エリンギは幅5mmの斜め切りにして塩、こしょう各少々をふる。
  2. 2. 豚肉2枚を、少し重ねるようにして縦長に置き、エリンギの1/8量を平らにのせる。同様に重ねた豚肉2枚をのせ、エリンギ、豚肉、エリンギ、豚肉の順に重ねる。最後に、両端に豚肉を1枚ずつ貼りつけるようにして包み、だ円形に形を整える。同様にもう1組作り、それぞれ小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。
  3. 3. たれの白ねぎ、しょうが、にんにくはそれぞれみじん切りにする。ボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4. 揚げ油を中温(170℃)に熱して2を入れ、途中返しながら、カリッとするまで7~8分揚げる。油をきり、2~3分おいて余熱で火を通す。食べやすい大きさに切り、器に盛ってサラダ菜を添え、[ たれ ]をかける。

レシピ提供:オレンジページ