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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/07/20

ミルク寒天

ミルク寒天 レシピ

ミルク寒天
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 170 kcal

塩分 0.4 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1個分です

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(大きめのプリンカップ4個分)

250ml
粉寒天 4g
牛乳 250ml
砂糖 70g
ゆで小豆(缶詰) 100g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1/2

作り方

  1. 1. 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、中火にかける。時々混ぜながら沸かし、火を弱めてさらに1分煮る。
  2. 2. 火を止め、砂糖、牛乳、超特選丸大豆うすくちを加え、プリンカップに注ぎ入れ、ゆで小豆を均等に入れてひと混ぜし、そのまま置く。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3. 食べやすく切り、器に盛る。

レシピのコツ 塩ではなく淡口しょうゆを少量加えることで、色味を損なうことなく、まるでカラメルを加えたような香ばしさに仕上がります。

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