和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 蒸しなすとトマトとオクラのサラダ

2017/07/20

蒸しなすとトマトとオクラのサラダ

蒸しなすとトマトとオクラの
サラダ レシピ

蒸しなすとトマトとオクラのサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 90 kcal

塩分 1.3 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

なす 3本(200g)
トマト 1個
オクラ 2本

ごまだれ

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
白練りごま 大さじ1
黒いりごま 少々

作り方

  1. 1. なすはピーラーで皮をむいて乱切りにし、水にさらしてペーパータオルで水けをふく。オクラは表面を塩少々(分量外)でもみ、水で洗ってうぶ毛を取った後、がくを切る。トマトは皮を湯むきして食べやすい大きさに切る。
  2. 2. 耐熱皿に1のなすとオクラを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。なすは熱いうちに箸で4等分に裂き、オクラは半分に切る。
  3. 3. 2、トマトを器に盛る。ごまだれの材料をよく混ぜ合わせて上からかけ、黒いりごまを散らす。