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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/07/20

豆腐ときゅうりとわかめのサラダ

豆腐ときゅうりとわかめのサラダ レシピ

豆腐ときゅうりとわかめのサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 130 kcal

塩分 3.3 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

きゅうり 2本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
わかめ(刺身用) 50g
みょうが 1個
豆腐 1/2丁(200g)

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ1
ごま油 小さじ1
粉山椒 適宜

作り方

  1. 1. きゅうりはスライサーなどで薄切りにし、超特選丸大豆うすくちをまぶしてもみ、5分おいて汁けを絞る。わかめは食べやすい大きさに切る。みょうがは薄切りにする。豆腐は4等分に切る。
  2. 2. 1を器に盛る。Aを混ぜ合わせてかけ、好みで粉山椒をかける。

レシピのコツ 塩もみならぬ淡口しょうゆもみで、きゅうりの食感はパリパリに!キリッとした淡口しょうゆの甘酢が、夏の食卓にぴったりです。