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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/07/20

いかとキャベツのごま炒め

いかとキャベツのごま炒め レシピ

いかとキャベツのごま炒め
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 240 kcal

塩分 1.8 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

いか(上身) 1/2杯(50g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇(下味用)
小さじ1
太白ごま油 大さじ1
キャベツ 3枚(150g)
油揚げ 50g
新しょうが(薄切り) 10g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
白すりごま 大さじ2
削り節 適宜

作り方

  1. 1. いかは幅2cmの短冊切りにし、超特選丸大豆うすくち(小さじ1)をもんで下味をつけておく。キャベツは幅2cmの短冊切りにする。油揚げは幅1cmの短冊切りにする。
  2. 2. フライパンに太白ごま油を入れて中火で熱し、新しょうが、1のいか、キャベツ、油揚げの順に重ねて入れ、そのまま1分おく。フライパンの温度が上がってきたら水大さじ2〜3(分量外)を加えてさらに1分ほどそのまま置き、蒸気が回ってきたら全体を崩しながら炒める。全体がしんなりしたら超特選丸大豆うすくち(大さじ1)を回し入れて、仕上げに白すりごまを入れて混ぜる。器に盛り、削り節をかける。