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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/07/20

豚ひき肉とにらのパスタ

豚ひき肉とにらのパスタ レシピ

豚ひき肉とにらのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 540 kcal

塩分 2.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
豚ひき肉 100g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
ごま油 大さじ1/2
にら 1束(100g)

ポーチドエッグ

2個
熱湯 500ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
米酢 大さじ2

作り方

  1. 1. にらは長さ3cmに切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. ポーチドエッグを作る。別の小鍋に熱湯を沸かし、超特選丸大豆うすくち、米酢を入れて、割った卵をそっと入れる。白身が固まったら、網じゃくしで取り出す。
  4. 4. フライパンに豚ひき肉と超特選丸大豆うすくち(大さじ1)を入れて混ぜる。全体がなじんだら中火にかけ、ごま油を加えて混ぜながら炒める。豚肉に火が通ったら、1を加える。
  5. 5. ゆで上がったパスタを器に盛り、4をかけて3をのせる。

レシピのコツ 炒める前にあらかじめひき肉と淡口しょうゆを混ぜておくことで、生臭みを取り、香ばしく仕上がります。