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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/07/20

ツナとトマトのパスタ

ツナとトマトのパスタ レシピ

ツナとトマトのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 490 kcal

塩分 2.4 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
ズッキーニ 1/2本(80g)
玉ねぎ 60g
プチトマト 10〜15個
ツナ(油漬) 1缶(70g)
オリーブ油 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
青じそ 6枚

作り方

  1. 1. ズッキーニは1cmの輪切りにする。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2. 青じそは飾り用に2枚残して、粗く刻む。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  4. 4. フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、1を炒める。しんなりとしたら、ツナを缶汁ごと入れて混ぜ、プチトマト、3を入れて全体を混ぜ、超特選丸大豆うすくち(大さじ1)を加えて火を止め、刻んだ青じそを混ぜる。器に飾り用の青じそを敷き、パスタを盛る。