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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/06/19

蒸し鶏の淡口ジュレがけ

蒸し鶏の淡口ジュレがけ レシピ

蒸し鶏の淡口ジュレがけ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 310 kcal

塩分 1.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※粗熱を取って冷やす時間は除く

※塩分は付け合わせ野菜を除く

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(600g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
付け合わせ
(サラダ菜・紫玉ねぎ・ライムなど)
各適宜

作り方

  1. 1. 鶏肉1枚につき、超特選丸大豆うすくちを半量ずつふりかけ、手でもみこむ。
  2. 2. フライパンに鶏肉の皮を下にして入れて中火で熱し、 焼き色がつくまで7〜10分焼く。焼き色がついたら裏返し、水(100ml、分量外)を加えてふたをし、弱めの中火で7分ほど蒸し焼きにする。そのまま冷まして、粗熱が取れたら冷蔵庫に移し、蒸し汁が固まるまでおく。
  3. 3. 鶏肉を食べやすく切り、好みの野菜と盛り合わせる。煮こごりも共に盛る。