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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/06/19

春野菜のグリル

春野菜のグリル レシピ

春野菜のグリル
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 95 kcal

塩分 1.3 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

たけのこ
(下ゆでしたもの)
1/2本(100g)
スナップえんどう 6個
菜の花 4本
こごみ 8本

A

オリーブ油 大さじ1/2
大さじ1/2

たれ

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
はちみつ 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
好みの柑橘の絞り汁
(ゆず、レモン、はっさくなど)
大さじ1

作り方

  1. 1. たけのこは縦に4つのくし形切りにする。スナップえんどうはへたと筋を取る。菜の花は根元の固い部分を切り落とす。バットにAの材料を入れて混ぜ合わせ、たけのこ、スナップえんどう、菜の花、こごみを加えて全体にからめる。
  2. 2. 小さめのボウルにたれの材料を入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3. グリルを中火で熱し、1の野菜の汁けをきって並べ入れる。様子を見ながら、こんがりとするまで3〜4分焼き、裏返して同様に焼く(片面焼きのグリルの場合。両面焼きのグリルの場合は返さずに6~7分焼く)。器に盛り、たれをかける。

レシピ提供:オレンジページ