和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > ひよこ豆と青ねぎと油揚げのしょうゆ煮

2017/04/20

ひよこ豆と青ねぎと油揚げのしょうゆ煮

ひよこ豆と青ねぎと油揚げのしょうゆ煮 レシピ

ひよこ豆と青ねぎと油揚げのしょうゆ煮
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 230 kcal

塩分 1.3 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ひよこ豆の水煮 1カップ(150g)
青ねぎ 2本
油揚げ 40g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. 1. 青ねぎは幅7mmの斜め切りにし、油揚げも幅7mmに切っておく。
  2. 2. フライパンにひよこ豆、1Aを入れて中火にかけ、汁けがなくなるまで炒り煮にする。