和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > ささみの親子焼き

2017/04/20

ささみの親子焼き

ささみの親子焼き レシピ

ささみの親子焼き
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 197 kcal

塩分 2.2 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鶏ささみ 3本(200g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
小麦粉 適宜
1個
ごま油 小さじ2

[たれ] (つくりやすい分量)

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
煮切りみりん 大さじ2
おろしにんにく 少々
一味唐辛子 少々
青ねぎ(小口切り) 少々
すだち 適宜

作り方

  1. 1. [たれ]の材料を合わせておく。
  2. 2. 鶏ささみは筋を取って3~4等分のそぎ切りにし、超特選丸大豆うすくちをまぶす。
  3. 3. フライパンにごま油を中火で熱し、2に小麦粉を薄くまぶし、溶き卵にくぐらせて並べ入れ、ふたをして弱火で焼く。全体が白っぽくなるまで焼けたら、裏返してふたなしで裏面を焼く。器に盛り、すだちを添え、たれをつけていただく。