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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/04/20

菜の花の白あえ

菜の花の白あえ レシピ

菜の花の白あえ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 80 kcal

塩分 0.6 g

時間 5 分

※カロリー・塩分は1人分です

※豆腐の水きり時間は除く

材料(2人分)

豆腐 100g
菜の花 1/2束
(100g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1/2

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
白練りごま 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
黒ごま 少々

作り方

  1. 1. 豆腐はペーパータオルで包んで、水けをきっておく。
  2. 2. 菜の花は熱湯で10秒ほどゆでて水にとり、3等分に切って水けを固く絞り、超特選丸大豆うすくちをまぶす。
  3. 3. 1Aを混ぜ、2を入れてあえ、器に盛り、黒ごまをかける。