和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > そばサラダ

2017/04/20

そばサラダ

そばサラダ レシピ

そばサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 240 kcal

塩分 1.7 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

そば(乾麺) 1束(70g)

[いり玉子]

1個
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1/2
太白ごま油 小さじ1
プチトマト 4個
みょうが 1個
青じそ 3枚

[たれ]

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
だし汁 大さじ1
砂糖 小さじ1
米酢 小さじ1
ごま油 少々

作り方

  1. 1. [たれ]の材料を合わせておく。
  2. 2. プチトマトは4等分に切る。みょうが、青じそはそれぞれせん切りにし、水にとってから水けをきっておく。
  3. 3. ボウルに卵を割って溶きほぐし、超特選丸大豆うすくちを加えて混ぜる。フライパンに太白ごま油を中火で熱し、溶いた卵を入れて[いり玉子]をつくる。
  4. 4. そばはゆで時間どおりにゆでて冷水で洗い、氷水につけてから水けをきる。器にそばを盛り、23をのせ、たれをかける。