和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > いろいろ豆と新じゃがのパスタ

2017/04/20

いろいろ豆と新じゃがのパスタ

いろいろ豆と新じゃがのパスタ レシピ

いろいろ豆と新じゃがのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 550 kcal

塩分 2.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
新じゃがいも(小) 1個(100g)
油揚げ 30g
スナップえんどう 8本
そら豆 30g(正味)
グリーンピース 50g(正味)

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 大さじ2
パスタのゆで汁 50ml
粉山椒 2つまみ
太白ごま油 大さじ1
木の芽 適宜

作り方

  1. 1. 油揚げは1cm角に切る。
  2. 2. じゃがいもは皮をむき、1cm角に切る。スナップえんどうは筋をとる。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆで時間が残り5分になったら、2、そら豆、グリーンピースを加えて一緒にゆでる。
  4. 4. フライパンに31を入れ、Aを加えて中火にかけて炒りつけ、パスタのゆで汁と粉山椒を入れて味を調える。仕上げに太白ごま油を回しかけて器に盛り、木の芽を添える。