和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 辛子明太子と玉子のパスタ

2017/04/20

辛子明太子と玉子のパスタ

辛子明太子と玉子のパスタ レシピ

辛子明太子と玉子のパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 420 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
辛子明太子 20g
卵黄 2個

A

 
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
太白ごま油 小さじ2
青じそ(細切り) 少々

作り方

  1. 1. 辛子明太子は縦に切り目を入れ、包丁の背を使ってうす皮を除く。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. 2をざるにあげて水けをきり、ボウルに入れてAで味を調え、1、卵黄、青じそをのせる。