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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/04/20

グリーンアスパラガスと豚バラ肉のパスタ

グリーンアスパラガスと豚バラ肉のパスタ レシピ

グリーンアスパラガスと豚バラ肉のパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 530 kcal

塩分 2.2 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
グリーンアスパラガス 6本
(200~240g)
豚バラ薄切り肉 4枚(80g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇

(下味用)
小さじ1

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
太白ごま油 小さじ2
焼きのり 2枚
かつお節 少々
練り辛子 少々

作り方

  1. 1. グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り、下半分の皮をピーラーでむく。
  2. 2. 豚肉に超特選丸大豆うすくち(小さじ1)をまぶし、フッ素樹脂加工のフライパンに並べ入れ、中火で両面をカリッと焼く。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。グリーンアスパラガスも長いまま一緒にゆでてざるにあげる。
  4. 4. 3のゆであがったパスタをボウルに入れ、Aをまぶしてあえ、ちぎった焼きのりとかつお節も加えてよく混ぜて器に盛る。2とグリーンアスパラガスをのせ、練り辛子を添える。