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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/04/20

牛ひき肉としいたけとほうれん草のパスタ

牛ひき肉としいたけとほうれん草のパスタ レシピ

牛ひき肉としいたけとほうれん草のパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 600 kcal

塩分 2.4 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
牛ひき肉 100g
玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
しいたけ 2枚(40g)
ほうれん草 1/2わ
太白ごま油 小さじ2

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
砂糖 小さじ2
温泉玉子 2個
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1. しいたけは石づきを切って4等分に切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。残り2分になったらほうれん草を加えてゆでる。ほうれん草は水にとってから水けを絞って長さ3cmに切る。
  3. 3. フライパンに太白ごま油を中火で熱し、牛ひき肉と玉ねぎを入れて炒め、肉に火が通って玉ねぎがしんなりとしたら、A1を入れて炒め、2を入れて混ぜる。
  4. 4. 器に盛り、温泉玉子をのせる。好みで一味唐辛子をふる。