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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/04/20

桜えびと新玉ねぎのパスタ

桜えびと新玉ねぎのパスタ レシピ

桜えびと新玉ねぎのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 410 kcal

塩分 2.0 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
桜えび 10g
新玉ねぎ 1個
ごま油 小さじ2
ラー油 少々

A

パスタのゆで汁 50ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
青ねぎ(小口切り) 少々

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. 2. 玉ねぎは半分に切って幅1cmに切り、フライパンに並べ入れ、ごま油、ラー油を入れてふたをし、中火にかけてなるべく動かさずに両面こんがりと焼く。桜えびを加えてさっと炒める。
  3. 3. ゆであがった12のフライパンに移し、Aを加えて味を調え、器に盛って青ねぎをのせる。