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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/04/20

水菜とあさりのパスタ

水菜とあさりのパスタ レシピ

水菜とあさりのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 380 kcal

塩分 2.8 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
水菜 1/2わ(150g)
あさり 200g
オリーブ油 小さじ2
にんにく(薄切り) 3枚
赤唐辛子 1本
大さじ1

A

パスタのゆで汁 50ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2

作り方

  1. 1. あさりは砂抜きをしてよく洗う。
  2. 2. 水菜は長さ4cmに切る。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  4. 4. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて中火で熱し、油に香りが移ったらにんにくと赤唐辛子を取り出す。あさりと酒を入れてふたをし、あさりが開いて蒸しあがったら、32を入れてさっと炒め合わせ、Aを加え混ぜる。器に盛り、にんにくと赤唐辛子をのせる。

※ あさりの砂抜きは、ひたひたに浸る量の海水程度の塩水(水400mlに対して塩大さじ1弱が目安)にあさりを浸し、アルミホイルでふたをし、数時間から一晩置いて砂をはかせます。