和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 春キャベツとしらすのパスタ

2017/04/20

春キャベツとしらすのパスタ

春キャベツとしらすのパスタ レシピ

春キャベツとしらすのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 410 kcal

塩分 2.9 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
春キャベツ 4枚(200g)
しらす 60g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
太白ごま油 小さじ2
かつお節 少々

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆで時間が残り2分になったら、ちぎったキャベツを加えて一緒にゆでる。
  2. 2. ゆであがった1をざるにあげ、水けをきってボウルに入れ、Aを入れてあえ、器に盛る。かつお節としらすをのせる。