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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/04/20

菜の花とツナのパスタ

菜の花とツナのパスタ レシピ

菜の花とツナのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 390 kcal

塩分 1.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
オリーブ油 小さじ2
にんにく(薄切り) 3枚
菜の花 1/2束(100g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
パスタのゆで汁 50ml
ツナ 1缶(70g)

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. 2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で温め、油に香りが移ったら、取り出す。食べやすい長さに切った菜の花を入れてさっと炒め、しんなりとしたら超特選丸大豆うすくち(小さじ1)を混ぜ、取り出す。
  3. 3. 12のフライパンに移し、ツナの缶汁とパスタのゆで汁を加え、菜の花を炒めた油とからめてから器に盛る。菜の花とツナをのせ、にんにくをのせる。