和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 納豆と長いものパスタ

2017/04/20

納豆と長いものパスタ

納豆と長いものパスタ レシピ

納豆と長いものパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 400 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
納豆 1パック(45g)
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇

(納豆の下味用)
小さじ1/2
長いも 120g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇

(長いもの下味用)
小さじ1/2
梅干し 1個
青ねぎ(小口切り) 少々
刻みのり 少々
太白ごま油 少々

作り方

  1. 1. 納豆は超特選丸大豆うすくち(小さじ1/2)を入れて混ぜる。長いもは皮をむいて幅1cmに切り、ポリ袋に超特選丸大豆うすくち(小さじ1/2)とともに入れてすりこぎでたたいてつぶす。梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. 2のパスタに太白ごま油をまぶし、器に盛り、1、青ねぎ、刻みのりをのせる。