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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

どらやき

どらやき レシピ

どらやき
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 65 kcal

塩分 0.1 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(10〜12個分)

薄力粉 70g
重曹 小さじ1/3

A

1個
きび砂糖 30g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
粒あん 100g

作り方

  1. 1. 薄力粉と重曹は合わせてふるう。
  2. 2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、湯(大さじ1)で溶いたはちみつと、1を入れてよく混ぜる。
  3. 3. フッ素加工のフライパンを熱し、スプーン1杯ずつ2の生地を入れ、弱~中火で薄く焼く。ホットケーキのように生地に穴があいてきたら裏返し、さらに片面も焼く。残りの生地も同様に焼く。
  4. 4. 3を2枚1組にして粒あんをはさむ。

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