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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

かぶのとろみスープ

かぶのとろみスープ レシピ

かぶのとろみスープ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 150 kcal

塩分 1.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏ささみを湯につける時間は除く

材料(2人分)

鶏ささみ 2本
熱湯 500ml
かぶ 2個(200g)
1個
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ2
大さじ3
細ねぎ 少々

作り方

  1. 1. 鶏ささみは常温にもどして筋を取り、半分に開いてボウルに入れ、熱湯を注ぐ。ラップをかけて20分ほどそのままおき、余熱で火を通す。
  2. 2. 1の鶏ささみのつけ汁を鍋に入れて沸騰させ、ざるなどでこす。
  3. 3. 鍋をきれいにして2のつけ汁を戻す。皮をむき、半分に切って幅1cmの薄切りにしたかぶを加えて中火にかけ、やわらかくなるまで煮て、火を止めてマッシャーなどでつぶす。再び中火にかけて沸騰させ、溶き卵、超特選丸大豆うすくちを入れ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。手でほぐした鶏ささみを戻し入れる。
  4. 4. 器に盛り、刻んだ細ねぎをのせる。