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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

白菜と厚揚げのあんかけうどん

白菜と厚揚げのあんかけうどん レシピ

白菜と厚揚げのあんかけうどん
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 440 kcal

塩分 3.9 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜 260g
ごま油 小さじ1
だし汁 1,000ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
厚揚げ 1枚(140g)
うどん 2玉

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ2
大さじ3
おろししょうが 少々

作り方

  1. 1. 白菜は幅1.5cmのざく切りにする。厚揚げは幅1cmに切る。
  2. 2. 鍋にごま油を入れて中火で熱し、白菜をしんなりするまで炒める。だし汁、超特選丸大豆うすくち、厚揚げを加えてひと煮立ちしたら、うどんを入れてさらに煮て、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3. 器に盛り、おろししょうがをのせる。