和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > まぐろとアボカドとごま豆腐の和風ポキ丼

2017/01/20

まぐろとアボカドとごま豆腐の和風ポキ丼

まぐろとアボカドとごま豆腐の和風ポキ丼 レシピ

まぐろとアボカドとごま豆腐の和風ポキ丼
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 590 kcal

塩分 2.9 g

時間 5 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

まぐろ(刺身用) 1さく(140g)
アボカド 1個
ごま豆腐 50g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
わさび 少々
温かいごはん 400g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
ゆず果汁 小さじ2
のり 1枚
白いりごま 少々

作り方

  1. 1. まぐろ、アボカド、ごま豆腐はそれぞれ1.5cm角に切ってボウルに入れ、超特選丸大豆うすくちとわさびで下味をつける。
  2. 2. ごはんにAを入れて混ぜ、器に盛り、1をのせる。細かくちぎったのりと白いりごまをのせる。