和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 牛肉と白ねぎのパスタ

2017/01/20

牛肉と白ねぎのパスタ

牛肉と白ねぎのパスタ レシピ

牛肉と白ねぎのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 580 kcal

塩分 2.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※下味につける時間は除く

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
牛薄切り肉
(すき焼き用)
140g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
片栗粉 小さじ1
おろしにんにく 少々
おろししょうが 少々
ごま油 少々
白ねぎ 1本
ごま油 小さじ1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
だし汁 50ml
一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1. 牛肉は幅1cmに切り、Aの調味料をもみこみ、下味をつけておく。白ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. フライパンにごま油を中火で熱し、1の牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったら白ねぎを入れて、超特選丸大豆うすくち(大さじ1/2)と砂糖を加えてさらに炒める。仕上げにだし汁を入れて全体にからめる。
  4. 4. パスタを器に盛り、3をかけ、一味唐辛子をふる。