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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

鶏そぼろのパスタ

鶏そぼろのパスタ レシピ

鶏そぼろのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 350 kcal

塩分 2.9 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3

鶏そぼろ

鶏ももひき肉 200g
れんこん(粗みじん切り) 25g
えのきだけ(粗みじん切り) 35g
しょうが(みじん切り) 5g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖 大さじ1
貝割れ菜 適宜
くこの実 適宜

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. 2. フッ素加工のフライパンに鶏そぼろの材料をすべて入れて混ぜ、鶏肉と調味料をなじませてから中火にかける。鶏肉に火が通り、汁けがほとんどなくなるまで煮る。
  3. 3. 1のパスタを器に盛り、2をかけて貝割れ菜とくこの実をのせる。