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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

水菜とささみのパスタ

水菜とささみのパスタ レシピ

水菜とささみのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 370 kcal

塩分 2.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏ささみを湯につける時間は除く

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
鶏ささみ 1本
水菜 1/2わ(70g)
オリーブ油 大さじ1/2
にんにく(薄切り) 2枚
赤唐辛子 1本
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1

作り方

  1. 1. 鶏ささみは常温にもどして筋を取り、半分に開いてボウルに入れ、熱湯を注ぐ。ラップをかけて20分ほどそのままおき、余熱で火を通す。水菜は長さ3cmに切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら鶏ささみを手で小さく割きながら入れ、水菜と超特選丸大豆うすくち(大さじ1)、スパゲティを加えてさっとあえる。