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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

ほうれん草とベーコンのパスタ 目玉焼きのせ

ほうれん草とベーコンのパスタ 目玉焼きのせ レシピ

ほうれん草とベーコンのパスタ 目玉焼きのせ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 460 kcal

塩分 2.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
ほうれん草 2わ
ベーコン 20g
2個
サラダ油 少々

自家製割りぽん酢

だし汁 30ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
すだち、ゆずなどのかんきつ類の果汁 大さじ1/2
大根おろし 大さじ2

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。ゆであがりの1分前にほうれん草とベーコンを加えてゆでる。ほうれん草は水にとってから水けを絞って長さ3cmに切り、ベーコンはざるに上げて水けをきり、長さ3cmに切っておく。
  2. 2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  3. 3. 自家製割ぽん酢の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを加える。1を加えて混ぜ、器に盛る。目玉焼きを1枚ずつのせる。