和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 鶏もも肉のスープパスタ

2017/01/20

鶏もも肉のスープパスタ

鶏もも肉のスープパスタ レシピ

鶏もも肉のスープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 650 kcal

塩分 3.1 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3

A

鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ(くし形切り) 1/2個
しょうが(薄切り) 10g
700ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
スナップえんどう 4本
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1. 鍋にAの材料をすべて入れ、ふたをして火にかける。沸騰したらアクを取り、20分煮る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. 1のスープに超特選丸大豆うすくち(大さじ1・1/2)を加えて味を調え、スナップえんどうを加えて火を通す。鶏肉は食べやすく切り、玉ねぎ、スパゲティと共に器に盛り、一味唐辛子をふる。