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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

大根と油揚げのスープパスタ

大根と油揚げのスープパスタ レシピ

大根と油揚げのスープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 400 kcal

塩分 2.3 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
大根 120g
油揚げ 30g

A

だし汁 300ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1
おろししょうが、
青ねぎ(小口切り)
各少々

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくちを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. 2. 大根と油揚げは短冊切りにし、Aとともに鍋に入れる。大根がやわらかくなるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3. 1のパスタを2に加え、スープとパスタをからめて器に盛り、おろししょうがと青ねぎをのせる。