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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2017/01/20

いとよりとカリフラワーのパスタ

いとよりとカリフラワーのパスタ レシピ

いとよりとカリフラワーのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 450 kcal

塩分 2.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※下味につける時間は除く

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ3
いとより(切り身) 1切れ
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ1
オリーブ油 大さじ1
にんにく (薄切り)2枚
カリフラワー 150g
せり 2束
スパゲティのゆで汁 50ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2

作り方

  1. 1. いとよりは骨を取って食べやすく切り、超特選丸大豆うすくち(小さじ1)で下味をつけて5分おく。カリフラワーは食べやすく切る。せりは根元を切り、長さ2cmに切る。
  2. 2. フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらにんにくを取り出し、いとよりの両面を色よく焼く。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かして超特選丸大豆うすくち(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆで、ゆであがりの1分前にカリフラワーを加えてゆでる。
  4. 4. 3のスパゲティとカリフラワーを2のフライパンに加えてさっと中火で炒め合わせる。スパゲティのゆで汁と超特選丸大豆うすくち(小さじ2)を加え、せりも加えて全体を混ぜ、にんにくの薄切りとともに器に盛る。