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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

れんこんと豆腐のみぞれ汁

れんこんと豆腐のみぞれ汁 レシピ

れんこんと豆腐のみぞれ汁
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 90 kcal

塩分 2.2 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豆腐 1/4丁(100g)
おろしれんこん 160g
だし汁 400ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1・1/2
白髪ねぎ、青ゆずの皮 各適宜

作り方

  1. 1. 鍋にだし汁と超特選丸大豆うすくちを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1.5cm角に切った豆腐とおろしれんこんを入れ、再び沸いてアクが出てきたら取り除き、3~4分煮る。
  2. 2. れんこんに火が通り、とろみがついたら器に盛り、白髪ねぎと青ゆずの皮をのせる。