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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

湯葉の玉子とじ

湯葉の玉子とじ レシピ

湯葉の玉子とじ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 140 kcal

塩分 1.5 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

生湯葉 60g
にんじん 10g
しいたけ(大) 1/2枚(20g)
ほうれん草 1わ

A

だし汁 200ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
みりん 大さじ1/2

水溶き片栗粉

片栗粉 小さじ2
大さじ1
1個
おろししょうが 適宜

作り方

  1. 1. 生湯葉は幅3cmに切る。にんじんは細切りにしてゆでてざるに上げる。しいたけは薄切りにする。ほうれん草はゆでて水にとり、水けをギュッと絞って長さ3cmに切る。卵は溶きほぐす。
  2. 2. 鍋にAを入れて火にかけ、湯葉を加えひと煮立ちしたらにんじん、しいたけ、ほうれん草を入れて温める。
  3. 3. 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回し入れる。卵がふんわりしたら火を止め、器に盛り、おろししょうがをのせる。