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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

レタスと豚しゃぶのサラダ

レタスと豚しゃぶのサラダ レシピ

レタスと豚しゃぶのサラダ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 180 kcal

塩分 2.3 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

※おろしソースを一晩おく時間は除く

材料(2人分)

おろしソース(作りやすい分量)

おろし大根 250g
おろし玉ねぎ 50g
おろしりんご 60g
おろしにんにく 小さじ1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
80ml
米酢、煮切りみりん 各50ml
豚肩ロース肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
レタス 5~6枚
(160~170g)
えのきだけ 60g
青ねぎ 少々

作り方

  1. 1. おろしソースの材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2. レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。えのきだけは石づきを切り、長ければ食べやすく切る。
  3. 3. 鍋に熱湯を沸かし、レタス、えのきだけ、豚肉の順にゆでて、ざるに上げて水けをきる。器に盛り、小口切りにした青ねぎをのせる。おろしソースの3分の1を添える。

※ 煮切りみりんとは、みりんを加熱し、アルコール分を飛ばしてうまみを残したものです。

おろしソースは、サラダの他、焼いた肉などにも合います。