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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

しっとりおから

しっとりおから レシピ

しっとりおから
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 145 kcal

塩分 1.7 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

※高野豆腐をもどす時間は除く

材料(4人分)※作りやすい分量

おから 100g
干ししいたけ(大) 1枚(10g)
干ししいたけのもどし汁 50ml
にんじん 1/3本(50g)
ちくわ 2本(50g)
サラダ油 大さじ2
だし汁 100ml

A

砂糖 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
小さじ1/2
枝豆 正味50g

作り方

  1. 1. 干ししいたけは水につけてやわらかくもどし、薄切りにする。もどし汁はとっておく。枝豆はゆでてさやからはずす。
  2. 2. にんじんはせん切りにする。ちくわは縦半分に切ってから小口切りにする。
  3. 3. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、おからを加えて弱めの中火で2~3分、サラサラになるまで炒る。干ししいたけのもどし汁とだし汁を入れ、干ししいたけ、にんじん、ちくわとAを入れ、時々混ぜながら5分ほど煮て、煮汁をおからに吸わせる。
  4. 4. 器に盛り、枝豆を散らす。