和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > 青ねぎと油揚げのパスタ

2016/10/20

青ねぎと油揚げのパスタ

青ねぎと油揚げのパスタ レシピ

青ねぎと油揚げのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 330 kcal

塩分 3.0 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 80g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1/2
大さじ1/4
青ねぎ 4本
油揚げ 60g
ごま油 小さじ1

B

砂糖 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1. 青ねぎは幅7㎜の斜め切りにし、油揚げは縦半分に切ってから幅7㎜の短冊切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、カッペリーニをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1をさっと炒め、Bを入れ、水けをきった2をからめる。
  4. 4. 器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。