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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

きのこのパスタ

きのこのパスタ レシピ

きのこのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 480 kcal

塩分 3.8 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

フジッリ 200g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1/2
エリンギ 80g
しいたけ 140g
にんにく 1かけ
オリーブ油 大さじ1
青じそ 3~4枚

B

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
パスタのゆで汁 大さじ4
ゆず果汁 大さじ2
プチトマト 2個

作り方

  1. 1. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、フジッリをゆで時間通りにゆでる。ゆで汁はとっておく。
  2. 2. エリンギは石づきを切り、縦に薄切りにする。しいたけは石づきを切り、4つに切る。青じそはちぎる。プチトマトは半分に切る。
  3. 3. フライパンにつぶしたにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたらにんにくを取り出し、エリンギ、しいたけを傘の方から入れ、両面じっくりと焼く。火が通ったら、水けをきった1と青じそ、Bを加えて手早く炒めて火を止める。仕上げにゆず果汁を回しかける。
  4. 4. 器に盛り、プチトマトとにんにくをのせる。

※ フジッリは、ねじのようにらせん形をしたショートパスタ。好みのショートパスタを使ってもおいしくいただけます。