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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

揚げごぼうのパスタ

揚げごぼうのパスタ レシピ

揚げごぼうのパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 440 kcal

塩分 1.5 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

タリアテッレ 120g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1/2
ごぼう 100g
2個
ぎんなん 6個
揚げ油 適宜
青ゆず 少々

B

太白ごま油
(またはサラダ油)
小さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2

作り方

  1. 1. ごぼうはスライサーでささがきにする。栗は鬼皮をむいてスライサーで薄切りにする。ぎんなんは殻から出して水からゆで、薄皮を除いて半分に切る。
  2. 2. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、ごぼうと栗を素揚げする。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、タリアテッレをゆで時間通りにゆでる。
  4. 4. 水けを切った3が熱いうちにBをまぶして器に盛り、2とぎんなん、青ゆずの皮の細切りをのせる。