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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

鮭のバターしょうゆパスタ

鮭のバターしょうゆパスタ レシピ

鮭のバターしょうゆパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 510 kcal

塩分 3.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

リングイネ 160g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1/2
鮭(切り身) 2切れ
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
はたけしめじ
(丹波しめじ)
100g
水菜 20g
小麦粉 適宜
太白ごま油
(またはサラダ油)
小さじ2
バター 10g
菊の花 少々

作り方

  1. 1. 鮭は食べやすい大きさに切って超特選丸大豆うすくちをまぶし、10分おく。しめじは石づきを切り、食べやすくほぐす。水菜は長さ4cmに切る。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、リングイネをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. 鮭の水けをペーパータオルで押さえて小麦粉を薄くまぶす。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鮭の皮を下にして並べ、ふたをして焼く。皮がこんがりと焼けたら上下を返し、しめじを加えて一緒に焼く。火が通ったらふたを取り、水けをきった2、水菜を加えて混ぜ、仕上げにバターを加えてからめる。
  4. 4. 器に盛り、手でちぎった菊の花を添える。