和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > たこ焼き味のパスタ

2016/10/20

たこ焼き味のパスタ

たこ焼き味のパスタ レシピ

たこ焼き味のパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 580 kcal

塩分 3.2 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4㎜) 200g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1/2
ゆでたこ 200g
(1~2本)
太白ごま油
(またはサラダ油)
小さじ2

B

青ねぎ 大さじ2
揚げ玉 大さじ4
紅しょうが 10g
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
とんかつソース、
かつお節、青のり
各適宜

作り方

  1. 1. ゆでたこは食べやすい大きさに切る。紅しょうがはみじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、たこを入れて温める程度にサッと炒める。火を止めてBを入れて、水けをきった2のパスタが熱いうちに加え、超特選丸大豆うすくちも加えてよく混ぜる。
  4. 4. 器に盛り、とんかつソース、かつお節、青のりをかける。好みで紅しょうが(分量外)をのせる。