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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/10/20

なめこと白身魚のスープパスタ

なめこと白身魚のスープパスタ レシピ

なめこと白身魚のスープパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 480 kcal

塩分 3.7 g

時間 20 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 160g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1/2
生なめこ 1/2株
鯛(刺身用) 120g
小麦粉 適宜
太白ごま油
(またはサラダ油)
小さじ2

スープ

だし汁 400ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
みりん 大さじ2
青ゆず 適宜

作り方

  1. 1. 生なめこは石づきを切って手でほぐし、水でサッと洗ってざるに上げ、水けをきる。
  2. 2. 鯛は薄切りにし、小麦粉を薄くはたく。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、両面をサッと焼く。
  3. 3. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、カッペリーニをゆで時間通りにゆで、水けをきって、器に盛る。
  4. 4. 小鍋にスープの材料を入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1を入れて10秒で火を止め、3にかけて2を入れ、青ゆずの皮をすりおろしながら振り入れる。