和食がいっぱい。ヒガシマルレシピ


商品名から絞り込み

  • 淡口しょうゆ

  • うどんスープ

  • 京風割烹白だし

  • めんスープ4倍濃縮

  • 鍋つゆシリーズ

  • 牡蠣だし醬油

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

HOME > レシピトップ > 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ > しば漬けパスタ

2016/10/20

しば漬けパスタ

しば漬けパスタ レシピ

しば漬けパスタ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 430 kcal

塩分 2.9 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 200g

A

超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ1
大さじ1/2

B

しば漬け 大さじ4
ちりめんじゃこ 大さじ2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
太白ごま油
(またはサラダ油)
小さじ2
青じそ 少々

作り方

  1. 1. 青じそはせん切りにする。しば漬けは、粗く刻む。
  2. 2. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 3. Bをボウルに入れて混ぜ合わせ、水けをきった2を熱いうちに入れて混ぜ、からめる。器に盛り、青じそをのせる。