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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/07/21

夏野菜の煮物

夏野菜の煮物 レシピ

夏野菜の煮物
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 180 kcal

塩分 3.0 g

時間 15 分

※カロリー・塩分は1人分です

※一晩おく時間は除く

材料(2人分)

玉ねぎ 1/2個
かぼちゃ 1/8個
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤、黄) 各1/4個
トマト 1個
ベーコン(薄切り) 2枚
だし汁 100ml
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2
パセリ 適宜

作り方

  1. 1. 玉ねぎは4等分のくし形切りにする。かぼちゃは幅1.5cmに切る。ズッキーニは幅1cmの輪切りにする。パプリカは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。トマトは4等分のくし形切りにする。
  2. 2. ベーコンは半分の長さに切る。
  3. 3. 鍋に玉ねぎ、かぼちゃ、ズッキーニ、パプリカ、トマトの順に入れ、ベーコンをのせて、だし汁、超特選丸大豆うすくちを入れて火にかけ、中火で5分ほど煮る。かぼちゃがやわらかくなったら火を止め、ふたをしてそのまま冷ます。粗熱がとれたら冷蔵庫に入れて一晩おき、味をなじませる。
  4. 4. 器に盛り、粗く切ったパセリをのせる。