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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/07/21

オクラのすり流し

オクラのすり流し レシピ

オクラのすり流し
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 60 kcal

塩分 1.2 g

時間 25 分

※カロリー・塩分は1人分です

※冷蔵庫で冷やす時間は除く

材料(2人分)

オクラ 8本
じゃがいも 1個(100g)
だし汁 150ml
米酢 大さじ1・1/2
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
小さじ2
適宜
すだち 1/2個

作り方

  1. 1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切って鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて中火にかけ、ほっくりとやわらかくなるまで下ゆでする。ゆであがったら、水けをきる。
  2. 2. オクラは表面を塩少々(分量外)でもみ、水で洗ってうぶ毛を取った後、ガクを切り落とす。熱湯でゆでて水けをきり、粗熱がとれたら小口切りにする。
  3. 3. じゃがいも、オクラ、だし汁をミキサーにかけてなめらかにし、米酢、超特選丸大豆うすくち、塩を入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に冷蔵庫から取り出し、すだちを絞って混ぜ、器に注ぎ入れ、すだちの薄切り(分量外)をのせる。