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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

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2016/07/21

しろ菜と油揚げの煮びたし

しろ菜と油揚げの煮びたし レシピ

しろ菜と油揚げの煮びたし
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇レシピ

カロリー 110 kcal

塩分 1.4 g

時間 10 分

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

しろ菜 1/2わ(150g)
油揚げ 40g
だし汁 200ml
みりん 大さじ1
超特選丸大豆うすくち
吟旬芳醇
大さじ2

作り方

  1. 1. しろ菜は熱湯でさっとゆで、水にとって絞り、長さ3cmに切る。
  2. 2. 油揚げは長さを半分に切り、短冊切りにする。
  3. 3. 鍋にだし汁を入れて沸かし、みりん、超特選丸大豆うすくちを加える。油揚げを先に入れて煮はじめ、さらにしろ菜を加え、1分ほど煮て火を止める。

※ しろ菜は白菜の仲間で、色が濃く、結球しないタイプ。代わりに小松菜やチンゲン菜を使ってもおいしいです。